Undelete 復元箱を設定したボリュームのバックアップに関する情報

Undelete の復元箱を設定したボリュームでは、復元箱のデータがボリュームのルートフォルダー直下にある RecoveryBin フォルダーに保存されています。復元箱のデータは、そのボリュームに関連付けられています。

通常のバックアップタスクにおいては、ボリューム内の他のファイル・フォルダーと合わせて RecoveryBin フォルダーをバックアップしても問題はありません。ただし、Undelete が管理するデータの整合性が失われる可能性があるため、以下の点に留意してください。

  1. Undelete は RecoveryBin フォルダーが Undelete 以外のプロセスにより操作されることを想定していません
  2. RecoveryBin フォルダー内の一部のファイル・フォルダーだけをリストアすることは避けてください
  3. RecoveryBin フォルダーのデータを別のボリュームに移動することはできません
  4. ボリュームを再フォーマットした場合、RecoveryBin フォルダーのデータとボリュームの関連付けは失われます
  5. RecoveryBin フォルダー内のファイル・フォルダーは NTFS アクセス権が保持される必要があります

参考